Вот повар в белом колпаке
С большим половником в руке.
Умеет он искусно
Готовить кашу вкусную!
Такую кашу сладкую —
Её съем без остатка я!
Кто такой повар? Это специалист, способный из набора даже самых обыкновенных продуктов создать вкусное блюдо. И делать это не от случая к случаю, а каждый день, и по нескольку раз в день. Людям, которые посвятили себя этой стародавней и очень важной профессии, и посвящён международный праздник 20 октября.
В средней группе прошло не обычное занятие. Сначала юные поварята побеседовали с воспитателем о профессии повар. О важности профессии. Затем вспомнили правила безопасного пользования ножом, познакомились со способами нарезки овощей. Мальчики и девочки старательно мыли, чистили и резали ингредиенты для салата. А затем все вместе накрыли стол.
Надеемся , что в следующем году нам разрешат посетить кухню детского сада и воспитанники расширят представления о кухни детского сада и профессии повара.
|