Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Оленька  
Готовим детям вкусно и полезно
админДата: Суббота, 09.04.2011, 19:43 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Репутация: 3
Статус: Offline
СЛАДКИЕ СЫРНИКИ

200г нежирного творога
1ст. л манной крупы
1 яйцо
3 ч. л. сахара

1. отделить желток от белка. белок взбить, а желток растереть с творогом.
2. добавить манку, сахар и взбитый белок, хорошо перемешать.
3. в маленькой кастрюльке вскипятить воду. Чайной ложкой брать творожную массу и опускать в кипяток. Ложку каждый раз смачивать в холодной воде, чтобы масса к ней не прилипала.
4. варить сырники, пока не всплывут на поверхность. Подавать их можно с сахарной пудрой, сгущенным молоком или фруктовым пюре.

Маленькие сладкоежки обязательно оценят этот вкусный и полезный десерт!

 
админДата: Вторник, 07.06.2011, 12:15 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Репутация: 3
Статус: Offline
Десерты для маленьких гурманов

В сегодняшней подборке рецепты десертных блюд, которые вы всегда сможете приготовить своим детям в качестве третьего блюда к обеду, к завтраку, полднику или ужину.

Эти десертные блюда можно предложить маленьким сластенам и на детском празднике. Все съедят с удовольствием.

Запеканка из тыквы

Вариант №1

Потребуется: 400 г тыквы, 50 г сливочного масла, 4-6 ст. ложек отварного риса, 1 яйцо, 1-2 ст. ложки распаренного изюма.

Тыкву вымыть, очистить и нарезать кусочками, сложить в кастрюльку. Положить сливочное масло, подбавить немного воды и потушить на слабом огне до полуготовности.

Тыкву измельчить в блендере или протереть сквозь сито. Добавить рис, перемешать, ввести взбитое яйцо, изюм.

Все выложить на смазанную маслом сковородку и отправить в духовой шкаф примерно на 25 минут. Запекать при температуре 180 градусов.

Подать запеканку можно со сметаной, компотом или молоком.

Вариант №2

Потребуется: 100 г тыквы, 40 г крупы пшенной, 50 г молока, 15 г масла сливочного, 1 яйцо, 40 г сметаны или 50 г соуса.

Подготовленную тыкву припустить с маслом, смешать с пшенной кашей, сваренной на молоке, и добавить яйца. Смесь ровным слоем уложить на противень или сковороду, смазанную жиром, и запечь.

Перед подачей запеканку нарезать на порции и полить маслом, сметанным соусом или сметаной.
 
админДата: Вторник, 07.06.2011, 12:15 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Репутация: 3
Статус: Offline
Фруктовый салат «Мечта»

Потребуется: по 2 яблока и груши, 1 апельсин, 200 г любого фруктового йогурта, ½ стакана изюма.

Яблоки очистить от кожицы и нарезать кубиками, так же нарезать груши. Апельсин очистить, удалить пленочки, семена и нарезать.

Все смешать, добавить изюм, выложить в салатник и залить йогуртом.

Шоколадные бананы «Вкусная загадка»

Тщательно смешать 100 г сахарной пудры и 50 г какао-порошка.

3-4 спелых банана нарезать кружочками и каждый кружочек обвалять в приготовленной смеси. Красиво уложить на блюде.

Блины и оладьи – одно из любимых блюд большинства малышей, многие из них ели бы их каждый день. Сегодня у нас рецепт настоящих праздничных блинов.

Блины яблочные

Потребуется: 1 кг муки, 5 кисло-сладких яблок, 6 яиц, 75 г сырых дрожжей, 2 стакана молока, сливки.

Приготовить опару на молоке: дрожжи развести небольшим количеством теплого молока, всыпать половину порции муки и поставить опару в теплое место для подъема.

Яблоки испечь в духовке, протереть сквозь сито.

Яблочное пюре смешать с опарой, добавить остальную муку, яичные желтки, хорошо размешать и развести сливками до консистенции сметаны.

Дать тесту еще раз подойти и выпекать блины.

Подать блины со сметаной, вареньем или джемом. К блинам подать чай, компот или молоко.

Творог, который так необходим для детского организма, дает мамам широкий простор фантазии для создания множества блюд. А десерты на основе творога всегда вкусны, аппетитны и очень полезны.
 
админДата: Вторник, 07.06.2011, 12:16 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Репутация: 3
Статус: Offline
Вот только несколько рецептов того, что можно приготовить детям на сладкое.

Бабка из вермишели с творогом

Вермишель отварить в подсоленной воде, затем процедить и промыть.

Творог хорошо растереть с желтком и сахаром, молоком, изюмом, 5 г масла, лимонной цедрой, ванилью и взбитым в пену яичным белком.

Все хорошо перемешать с вермишелью и выложить в небольшую кастрюльку, смазанную маслом и посыпанную сухарями.

Поставить в горячую духовку на 20-30 минут.

Сладкие творожные шарики

Потребуется: 500 г творога, 3 яйца, соль, 5 ст. ложек муки и 1 ч. ложка соды.

Творог смешать с яйцами, солью, содой и мукой до однородной массы.

Смазанными маслом руками сформируйте шарики размером с грецкий орех и обжарьте в кипящем растительном масле.

Затем выложить творожные шарики на сито и обвалять в сахарной пудре, смешанной с ванилином.

«Хитрый шарик»

Творог протереть, добавить яйцо, сахар, ванилин, немного муки и хорошо перемешать.

Из этого теста мокрыми руками сформировать лепешечки, придавить их рукой и на каждый кружок положить немного начинки (тертые яблоки или тертая морковь). Скатать в шарик и подрумянить в кипящем жиру.

Подавать со сметаной, вареньем или медом.

Творожный рулет

Из расчета на 4 рулета потребуется: 500 г творога, 250 г сливочного масла или маргарина, ½ ч. ложки соды (растворить в 2 ст. ложках кефира), щепотка соли, 1-1,5 стакана муки. Для начинки: густое варенье, джем или мармелад.

Творог растереть с размягченным маслом или маргарином, добавить соду, соль, муку. Замесить крутое тесто, скатать его в шар и поставить в холодильник на 40 минут.

Затем тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать отдельно, выложить начинку и скатать рулеты.

Уложить рулеты на смазанные маслом противни и выпекать в духовке.

Готовые рулеты посыпать сахарной пудрой.

Торт «Домик»

Потребуется: готовое печенье, 200 г творога, 100 г сливочного масла, ¾ стакана сахара, 1ст. ложка какао, немного тёплого молока.

Творог растереть с маслом, сахаром, какао-порошком до однородной массы.

Печенье смочить в теплом молоке и выложить в форме домика, переслаивая творожной массы.

Любая сладкая выпечка пользуется популярностью у ребятишек, ее и к чаю можно подать, и к молоку. А такой вкусный кекс хорош и в будни, и в праздники.

Кекс «Нежность»

Потребуется: 1 ч. ложка сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, столько же изюма и измельченных орехов (если орехов нет, можно обойтись и без них), 2 яйца, неполный стакан кефира, 1 ч. ложка майонеза, ¼ ч. ложки соды.

Масло растереть с сахаром, добавить взбитые яйца, кефир с погашенной в нем содой, майонез и орехи. Хорошо размешать и постепенно всыпать муку.

Готовое тесто выложить в форму, слегка смазанную растительным маслом и выпекать в разогретой духовке.

Готовый кекс обсыпать сахарной пудрой. Можно также смазать верх кекса сметанным кремом или вареньем.
 
админДата: Вторник, 07.06.2011, 12:16 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Репутация: 3
Статус: Offline
Пирог «Красота»

Потребуется: 200 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, ванилин на кончике ножа, 1 яйцо, 4 стакана муки. Для начинки: 200 г повидла, джема или варенья.

Ингредиенты для теста смешать, замесить мягкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Полученное тесто разделить на две части: одна побольше (где-то около 2/3 от всего теста), другая поменьше (1/3 часть).

Ту часть, которая поменьше, положить в пакет и в морозилку на 45 минут.

Противень выложить бумагой для выпечки, большую часть теста раскатать и выложить на противень.

Сверху на тесто выложить начинку из варенья или джема.

Ту часть теста, которая находилась в морозилке, натереть на терке и выложить сверху на варенье.

Выпекать пирог в нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Начинка может быть и другой. Если вы варите компот, не выбрасывайте сухофрукты, а пропустите их через мясорубку, добавьте по вкусу сахар, если нужно. У вас готова вкусная начинка для пирога.

Желе – еще один любимый детьми десерт. А приготовить его можно, используя как свежие, так и замороженные ягоды и фрукты. Для желе подойдут и размоченные сухофрукты, здесь все зависит от кулинарных фантазий мам, а у нас для примера есть несколько рецептов.

Желе из фруктов и ягод

Потребуется: 200 г фруктов или ягод, 2 ст. ложки сахара, ½ ст. ложки желатина.

Перебранные плоды и ягоды протереть сквозь сито, влить немного воды, добавить сахар и довести до кипения. После этого при помешивании добавить замоченный в холодной воде набухший желатин.

Когда желатин растворится, а желе немного остынет, разлить его в формы и поставить в холодное место.

Желе из фруктового или ягодного сока

На 1 стакан сока потребуется 1 ч. ложка желатина.

Желатин залить соком (при необходимости в сок можно добавить немного сахара) и оставить на 1 час.

Когда желатин растворится, нагреть, не доводя до кипения, вылить в формочки и поставить в холодильник.

Желе из клюквы

Потребуется: 1 стакан клюквы, 2 стакана воды, ½ стакана сахара, 1 ст. ложка (с верхом) желатина.

Промытые ягоды размять и через марлю выдавить сок. Выжимки облить горячей водой, варить 8 минут, процедить, к жидкости подсыпать сахар, ещё раз вскипятить, снять пену, добавить разбухший желатин и выдавленный сок. Греть, пока желатин не растворится.

Остывший отвар разлить в маленькие формочки и дать загустеть. Готовое желе выложить в небольшие стеклянные вазочки и украсить взбитыми сливками.

Желе из клубники

Клубнику тщательно промыть, почистить. Отсортировать, поврежденные ягоды отложить для компота. Из отобранных спелых ягод выжать сок.

К клубничному соку потихоньку, помешивая, добавить сахар из расчета: на 1 кг клубничного сока - 1 кг сахара.

Через 2-3 часа желе готово. Варить не надо. Весь аромат и витамины сохраняются. Хранить в холодильнике.

Автор: Инесса Оливка
 
админДата: Суббота, 15.02.2014, 11:34 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Репутация: 3
Статус: Offline
Несколько простых правил:
• у малыша должен быть свой набор посуды, которым никто, кроме него не пользуется.
• храните посуду в закрытом месте
• используйте фильтрованную или бутилированную воду для приготовления пищи малышу
• детская пища может храниться при комнатной температуре не более 1,5
часов, после чего ее надо убрать в холодильник или морозилку
• замороженную еду можно размораживать только один раз
• всегда проверяйте еду, которую даете ребенку
• никогда не пробуйте еду ложкой ребенка

 
админДата: Суббота, 25.10.2014, 12:34 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Репутация: 3
Статус: Offline
котлетыв пароварке  "Бабочка",они отличаются тем, что готовятся из говядины и с кусочком хлеба. Еще один
рецепт котлет выкладывала в прошлый раз - котлеты с яйцом внутри. Сегодня паровыекуриныекотлеты с овсянкой для детей.По вкусу это практически классическиекуриные котлеты. Но они очень сытные и одновременно сочные и вкусные. Я думаю,
многие из Вас готовят такие паровыекотлеты для детей. Если нет, тогда смотрите дальше рецепт котлет для детей.
У меня была отварная в мундире морковь, и я решила
сделать украшение из нее. Получился, конечно, симпатичный велосипед, но времени
на него я затратила много, минут двадцать. Я думала, что сделаю его быстрее. Но
т. к. очень много мелких деталей, поэтому долго. Можете придумать какое-то
другое украшение, которое быстрее делается. Итак, как
приготовить котлеты ребенку.
 


Вам понадобится, чтобы приготовить паровые котлеты для детей 1. 2 половинка куриной грудки; 2. 1 яйцо; 3. 1 ст. л. нарезанного свежего укропа; 4. 2 ст. л. овсяных хлопьев; 5. 30 г. сливочного масла; 6. соль Для молочного соуса 1. 100 мл. молока; 2. 1 ч. л. муки (без верха); 3. 1 ч. л. сливочного масла

 
админДата: Понедельник, 27.10.2014, 21:05 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Репутация: 3
Статус: Offline
Готовим с ребенком по методике Монтессори


В чем же польза готовки с ребенком?
  • Прежде всего, это общая деятельность, которая сближает, помогает установить контакт
    между мамой и ребенком.
  • Подобные совместные дела способствуют формированию партнерских отношений с малышом.
    В данной ситуации не мама обслуживает нужды ребенка, а сам ребенок является полноправным участником настоящего дела.
  • Приготовление еды позволяет развить мелкую и крупную моторику рук, координацию движений,
    память.
  • В процессе готовки можно пополнять словарный запас ребенка, расширять
    кругозор, описывая ингредиенты, свои действия и т.п.
  • Формирует самостоятельность, уверенность в собственных силах, знание своих
    возможностей и их границ.
  • Учит малыша тому, что работа – это интересно!
  • Дает маме возможность не метаться между ребенком и плитой, а спокойно
    приготовить что-то простое и провести время с крохой за приятным занятием.

 
Для того, чтобы приготовление  еды прошло гладко стоитпридерживаться некоторых правил:
  • Сохраняйте спокойствие и положительный настрой! Примите тот факт, что, скорее всего, готовка с ребенком займет больше
    времени, чем обычно. Плюс беспорядок, криво порезанный огурец, комки в тесте
    и прочие побочные эффекты. Решите, какова ваша цель – приготовить быстро,
    идеально или побыть с ребенком, научить его чему-то, порадоваться общим
    успехам? И еще – не начинайте готовить с ребенком, если вы устали, нервы
    на пределе. Вероятнее всего приятная затея перерастет в неприятный
    инцидент.
  • Продумайте, что уже может делать ребенок, а что будете делать вы.
    Например, малыш уже в полтора года может  кинуть изюм в
    тесто, мешать что-то ложкой вместе с мамой. В  три года многие дети могут
    порезать овощи (можно отварные ножом для масла), положить пару ложек сметаны в
    салат из банки, перемешать. Но если вы доверили малышу выполнять 
    что-то,  не одергивайте и не критикуйте. Если видите, что что-то он делает
    неправильно, возьмите на заметку и покажите, как делать это правильно при
    удобном случае. Ни в коем случае не ругайте за ошибки, это может привести к
    отказу ребенка от деятельности.
  • Безопасность. Начните готовку с ребенком, используя сначала глубокую небьющуюся посуду,
    тупые ножи. И позже, по мере освоения навыка, переходите к «опасным»
    предметам. Имейте под рукой влажные салфетки, полотенце, аптечку.
    Присматривайте за ребенком. Если Вы чувствуете страх за здоровье ребенка,
    то лучше вообще не давать острых, бьющихся предметов, чем бесконечно
    волноваться и одергивать малыша.
  • Подготовьте все заранее. Удобно заранее приготовить всю посуду, рабочее место. Не выкладывайте все сразу перед ребенком. Пусть  на столе перед ним
    будет только то, что нужно в данный момент, это позволит уменьшить
    возможный хаос.  Если ребенок маленький, то все жидкости, сыпучие
    продукты давайте ему в уже нужном объеме. Помните – дети очень любят
    выливать, высыпать, использовать все, что есть в упаковке. Вылить весь
    пакет молока, высыпать всю банку муки и т.п. Просто отлейте стакан молока,
    и пусть он стакан выльет в миску.
  • Продумайте, что и как вы расскажете ребенку.  Здесь важно соблюсти меру и не говорить слишком много – ребенку часто тяжело и слушать и
    работать  руками. Например, показывая, как резать, лучше сказать лишь
    несколько слов  — беру, режу, отрезала. Вводя понятие, следите,
    чтобы внимание ребенка было сконцентрировано на той веще о, которой вы
    говорите, а лучше, что бы этот предмет был у него в руках. То есть, если
    мы учим фрукты, то название говорим, когда фрукт в руках у ребенка. Если
    вкусы – то говорим «сладкий», когда кусок яблока у него во рту. Чем старше
    ребенок, тем более сложные вещи вы можете  рассказывать. Даже
    трехлетнему уже можно достать семя из груши и рассказать доступным языком
    о цикле роста растений.
  •  
    админДата: Понедельник, 27.10.2014, 21:06 | Сообщение # 9
    Рядовой
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 13
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Готовим с ребенком омлет в духовке
    Опишу то, как мы с дочерью готовим, на примере омлета в
    духовке. Рецепт самый простой: 4 яйца, полстакана молока, щепотка соли.
    Ставлю перед  ней металлическую
    миску, проговаривала
    «миска». Даю венчик  проговариваю «это
    венчик», когда предмет находился у
    нее в руках. Так я проговариваю названия всех предметов и действия (это и есть
    расширение словарного запаса), когда они оказываются в ее ручках. Сама достаю
    упаковку яиц и ее открываю. Дочь подает мне по одному яйцу, я разбиваю его
    ножом и передаю ей, и мы вместе (рука в руке) разламываем скорлупу и выливаем
    яйцо в миску.
    Как только с яйцами покончено я убираю со стола все лишнее.  Дочка
    в это
    время перемешивает яйца 
    венчиком.
    Затем я  наливаю в пластиковый
    мерный стакан молоко, дочь переливает в
    миску и мешает. Подаю чашечку  с
    солью, ребенок солит. Смазываю форму для
    выпечки, а дочка переливает  смесь
    в форму. Все эти манипуляции с
    предметами развивают моторику. Отправляю омлет в духовку. Конечно, бывает и
    скорлупа в яйцах и мытье рук в миске. Просто вылавливаю скорлупу и вытираю
    ребенку руки со словами: «Мешаем венчиком». По окончании готовки убираем
    последствия вместе. Обязательная уборка после завершения интересного дела
    дисциплинирует ребенка, учит уважать порядок.
    Все же самое главное при приготовлении еды вместе с малышом
    – это получать удовольствие! Чтобы вы ни готовили, как бы все не прошло лучшим
    результатом будет ваше общее хорошее настроение
     
    lusia891204Дата: Среда, 10.01.2024, 22:13 | Сообщение # 10
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Вкусный  завтрак , как приготовить сырники

    https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=305
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright © 2024 | Конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика