|
|
|
Готовим детям вкусно и полезно
| |
админ | Дата: Суббота, 09.04.2011, 19:43 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Статус: Offline
| СЛАДКИЕ СЫРНИКИ 200г нежирного творога 1ст. л манной крупы 1 яйцо 3 ч. л. сахара 1. отделить желток от белка. белок взбить, а желток растереть с творогом. 2. добавить манку, сахар и взбитый белок, хорошо перемешать. 3. в маленькой кастрюльке вскипятить воду. Чайной ложкой брать творожную массу и опускать в кипяток. Ложку каждый раз смачивать в холодной воде, чтобы масса к ней не прилипала. 4. варить сырники, пока не всплывут на поверхность. Подавать их можно с сахарной пудрой, сгущенным молоком или фруктовым пюре. Маленькие сладкоежки обязательно оценят этот вкусный и полезный десерт!
|
|
| |
админ | Дата: Вторник, 07.06.2011, 12:15 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Статус: Offline
| Десерты для маленьких гурманов
В сегодняшней подборке рецепты десертных блюд, которые вы всегда сможете приготовить своим детям в качестве третьего блюда к обеду, к завтраку, полднику или ужину.
Эти десертные блюда можно предложить маленьким сластенам и на детском празднике. Все съедят с удовольствием.
Запеканка из тыквы
Вариант №1
Потребуется: 400 г тыквы, 50 г сливочного масла, 4-6 ст. ложек отварного риса, 1 яйцо, 1-2 ст. ложки распаренного изюма.
Тыкву вымыть, очистить и нарезать кусочками, сложить в кастрюльку. Положить сливочное масло, подбавить немного воды и потушить на слабом огне до полуготовности.
Тыкву измельчить в блендере или протереть сквозь сито. Добавить рис, перемешать, ввести взбитое яйцо, изюм.
Все выложить на смазанную маслом сковородку и отправить в духовой шкаф примерно на 25 минут. Запекать при температуре 180 градусов.
Подать запеканку можно со сметаной, компотом или молоком.
Вариант №2
Потребуется: 100 г тыквы, 40 г крупы пшенной, 50 г молока, 15 г масла сливочного, 1 яйцо, 40 г сметаны или 50 г соуса.
Подготовленную тыкву припустить с маслом, смешать с пшенной кашей, сваренной на молоке, и добавить яйца. Смесь ровным слоем уложить на противень или сковороду, смазанную жиром, и запечь.
Перед подачей запеканку нарезать на порции и полить маслом, сметанным соусом или сметаной.
|
|
| |
админ | Дата: Вторник, 07.06.2011, 12:15 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Статус: Offline
| Фруктовый салат «Мечта»
Потребуется: по 2 яблока и груши, 1 апельсин, 200 г любого фруктового йогурта, ½ стакана изюма.
Яблоки очистить от кожицы и нарезать кубиками, так же нарезать груши. Апельсин очистить, удалить пленочки, семена и нарезать.
Все смешать, добавить изюм, выложить в салатник и залить йогуртом.
Шоколадные бананы «Вкусная загадка»
Тщательно смешать 100 г сахарной пудры и 50 г какао-порошка.
3-4 спелых банана нарезать кружочками и каждый кружочек обвалять в приготовленной смеси. Красиво уложить на блюде.
Блины и оладьи – одно из любимых блюд большинства малышей, многие из них ели бы их каждый день. Сегодня у нас рецепт настоящих праздничных блинов.
Блины яблочные
Потребуется: 1 кг муки, 5 кисло-сладких яблок, 6 яиц, 75 г сырых дрожжей, 2 стакана молока, сливки.
Приготовить опару на молоке: дрожжи развести небольшим количеством теплого молока, всыпать половину порции муки и поставить опару в теплое место для подъема.
Яблоки испечь в духовке, протереть сквозь сито.
Яблочное пюре смешать с опарой, добавить остальную муку, яичные желтки, хорошо размешать и развести сливками до консистенции сметаны.
Дать тесту еще раз подойти и выпекать блины.
Подать блины со сметаной, вареньем или джемом. К блинам подать чай, компот или молоко.
Творог, который так необходим для детского организма, дает мамам широкий простор фантазии для создания множества блюд. А десерты на основе творога всегда вкусны, аппетитны и очень полезны.
|
|
| |
админ | Дата: Вторник, 07.06.2011, 12:16 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Статус: Offline
| Вот только несколько рецептов того, что можно приготовить детям на сладкое.
Бабка из вермишели с творогом
Вермишель отварить в подсоленной воде, затем процедить и промыть.
Творог хорошо растереть с желтком и сахаром, молоком, изюмом, 5 г масла, лимонной цедрой, ванилью и взбитым в пену яичным белком.
Все хорошо перемешать с вермишелью и выложить в небольшую кастрюльку, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Поставить в горячую духовку на 20-30 минут.
Сладкие творожные шарики
Потребуется: 500 г творога, 3 яйца, соль, 5 ст. ложек муки и 1 ч. ложка соды.
Творог смешать с яйцами, солью, содой и мукой до однородной массы.
Смазанными маслом руками сформируйте шарики размером с грецкий орех и обжарьте в кипящем растительном масле.
Затем выложить творожные шарики на сито и обвалять в сахарной пудре, смешанной с ванилином.
«Хитрый шарик»
Творог протереть, добавить яйцо, сахар, ванилин, немного муки и хорошо перемешать.
Из этого теста мокрыми руками сформировать лепешечки, придавить их рукой и на каждый кружок положить немного начинки (тертые яблоки или тертая морковь). Скатать в шарик и подрумянить в кипящем жиру.
Подавать со сметаной, вареньем или медом.
Творожный рулет
Из расчета на 4 рулета потребуется: 500 г творога, 250 г сливочного масла или маргарина, ½ ч. ложки соды (растворить в 2 ст. ложках кефира), щепотка соли, 1-1,5 стакана муки. Для начинки: густое варенье, джем или мармелад.
Творог растереть с размягченным маслом или маргарином, добавить соду, соль, муку. Замесить крутое тесто, скатать его в шар и поставить в холодильник на 40 минут.
Затем тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать отдельно, выложить начинку и скатать рулеты.
Уложить рулеты на смазанные маслом противни и выпекать в духовке.
Готовые рулеты посыпать сахарной пудрой.
Торт «Домик»
Потребуется: готовое печенье, 200 г творога, 100 г сливочного масла, ¾ стакана сахара, 1ст. ложка какао, немного тёплого молока.
Творог растереть с маслом, сахаром, какао-порошком до однородной массы.
Печенье смочить в теплом молоке и выложить в форме домика, переслаивая творожной массы.
Любая сладкая выпечка пользуется популярностью у ребятишек, ее и к чаю можно подать, и к молоку. А такой вкусный кекс хорош и в будни, и в праздники.
Кекс «Нежность»
Потребуется: 1 ч. ложка сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, столько же изюма и измельченных орехов (если орехов нет, можно обойтись и без них), 2 яйца, неполный стакан кефира, 1 ч. ложка майонеза, ¼ ч. ложки соды.
Масло растереть с сахаром, добавить взбитые яйца, кефир с погашенной в нем содой, майонез и орехи. Хорошо размешать и постепенно всыпать муку.
Готовое тесто выложить в форму, слегка смазанную растительным маслом и выпекать в разогретой духовке.
Готовый кекс обсыпать сахарной пудрой. Можно также смазать верх кекса сметанным кремом или вареньем.
|
|
| |
админ | Дата: Вторник, 07.06.2011, 12:16 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Статус: Offline
| Пирог «Красота»
Потребуется: 200 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, ванилин на кончике ножа, 1 яйцо, 4 стакана муки. Для начинки: 200 г повидла, джема или варенья.
Ингредиенты для теста смешать, замесить мягкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Полученное тесто разделить на две части: одна побольше (где-то около 2/3 от всего теста), другая поменьше (1/3 часть).
Ту часть, которая поменьше, положить в пакет и в морозилку на 45 минут.
Противень выложить бумагой для выпечки, большую часть теста раскатать и выложить на противень.
Сверху на тесто выложить начинку из варенья или джема.
Ту часть теста, которая находилась в морозилке, натереть на терке и выложить сверху на варенье.
Выпекать пирог в нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Начинка может быть и другой. Если вы варите компот, не выбрасывайте сухофрукты, а пропустите их через мясорубку, добавьте по вкусу сахар, если нужно. У вас готова вкусная начинка для пирога.
Желе – еще один любимый детьми десерт. А приготовить его можно, используя как свежие, так и замороженные ягоды и фрукты. Для желе подойдут и размоченные сухофрукты, здесь все зависит от кулинарных фантазий мам, а у нас для примера есть несколько рецептов.
Желе из фруктов и ягод
Потребуется: 200 г фруктов или ягод, 2 ст. ложки сахара, ½ ст. ложки желатина.
Перебранные плоды и ягоды протереть сквозь сито, влить немного воды, добавить сахар и довести до кипения. После этого при помешивании добавить замоченный в холодной воде набухший желатин.
Когда желатин растворится, а желе немного остынет, разлить его в формы и поставить в холодное место.
Желе из фруктового или ягодного сока
На 1 стакан сока потребуется 1 ч. ложка желатина.
Желатин залить соком (при необходимости в сок можно добавить немного сахара) и оставить на 1 час.
Когда желатин растворится, нагреть, не доводя до кипения, вылить в формочки и поставить в холодильник.
Желе из клюквы
Потребуется: 1 стакан клюквы, 2 стакана воды, ½ стакана сахара, 1 ст. ложка (с верхом) желатина.
Промытые ягоды размять и через марлю выдавить сок. Выжимки облить горячей водой, варить 8 минут, процедить, к жидкости подсыпать сахар, ещё раз вскипятить, снять пену, добавить разбухший желатин и выдавленный сок. Греть, пока желатин не растворится.
Остывший отвар разлить в маленькие формочки и дать загустеть. Готовое желе выложить в небольшие стеклянные вазочки и украсить взбитыми сливками.
Желе из клубники
Клубнику тщательно промыть, почистить. Отсортировать, поврежденные ягоды отложить для компота. Из отобранных спелых ягод выжать сок.
К клубничному соку потихоньку, помешивая, добавить сахар из расчета: на 1 кг клубничного сока - 1 кг сахара.
Через 2-3 часа желе готово. Варить не надо. Весь аромат и витамины сохраняются. Хранить в холодильнике.
Автор: Инесса Оливка
|
|
| |
админ | Дата: Суббота, 15.02.2014, 11:34 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Статус: Offline
| Несколько простых правил: • у малыша должен быть свой набор посуды, которым никто, кроме него не пользуется. • храните посуду в закрытом месте • используйте фильтрованную или бутилированную воду для приготовления пищи малышу • детская пища может храниться при комнатной температуре не более 1,5 часов, после чего ее надо убрать в холодильник или морозилку • замороженную еду можно размораживать только один раз • всегда проверяйте еду, которую даете ребенку • никогда не пробуйте еду ложкой ребенка
|
|
| |
админ | Дата: Суббота, 25.10.2014, 12:34 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Статус: Offline
| котлетыв пароварке "Бабочка",они отличаются тем, что готовятся из говядины и с кусочком хлеба. Еще один рецепт котлет выкладывала в прошлый раз - котлеты с яйцом внутри. Сегодня паровыекуриныекотлеты с овсянкой для детей.По вкусу это практически классическиекуриные котлеты. Но они очень сытные и одновременно сочные и вкусные. Я думаю, многие из Вас готовят такие паровыекотлеты для детей. Если нет, тогда смотрите дальше рецепт котлет для детей. У меня была отварная в мундире морковь, и я решила сделать украшение из нее. Получился, конечно, симпатичный велосипед, но времени на него я затратила много, минут двадцать. Я думала, что сделаю его быстрее. Но т. к. очень много мелких деталей, поэтому долго. Можете придумать какое-то другое украшение, которое быстрее делается. Итак, как приготовить котлеты ребенку. Вам понадобится, чтобы приготовить паровые котлеты для детей 1. 2 половинка куриной грудки; 2. 1 яйцо; 3. 1 ст. л. нарезанного свежего укропа; 4. 2 ст. л. овсяных хлопьев; 5. 30 г. сливочного масла; 6. соль Для молочного соуса 1. 100 мл. молока; 2. 1 ч. л. муки (без верха); 3. 1 ч. л. сливочного масла
|
|
| |
админ | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 21:05 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Статус: Offline
| Готовим с ребенком по методике Монтессори
В чем же польза готовки с ребенком? - Прежде всего, это общая деятельность, которая сближает, помогает установить контакт
между мамой и ребенком. - Подобные совместные дела способствуют формированию партнерских отношений с малышом.
В данной ситуации не мама обслуживает нужды ребенка, а сам ребенок является полноправным участником настоящего дела. - Приготовление еды позволяет развить мелкую и крупную моторику рук, координацию движений,
память. - В процессе готовки можно пополнять словарный запас ребенка, расширять
кругозор, описывая ингредиенты, свои действия и т.п. - Формирует самостоятельность, уверенность в собственных силах, знание своих
возможностей и их границ. - Учит малыша тому, что работа – это интересно!
- Дает маме возможность не метаться между ребенком и плитой, а спокойно
приготовить что-то простое и провести время с крохой за приятным занятием. Для того, чтобы приготовление еды прошло гладко стоитпридерживаться некоторых правил: Сохраняйте спокойствие и положительный настрой! Примите тот факт, что, скорее всего, готовка с ребенком займет больше времени, чем обычно. Плюс беспорядок, криво порезанный огурец, комки в тесте и прочие побочные эффекты. Решите, какова ваша цель – приготовить быстро, идеально или побыть с ребенком, научить его чему-то, порадоваться общим успехам? И еще – не начинайте готовить с ребенком, если вы устали, нервы на пределе. Вероятнее всего приятная затея перерастет в неприятный инцидент. Продумайте, что уже может делать ребенок, а что будете делать вы. Например, малыш уже в полтора года может кинуть изюм в тесто, мешать что-то ложкой вместе с мамой. В три года многие дети могут порезать овощи (можно отварные ножом для масла), положить пару ложек сметаны в салат из банки, перемешать. Но если вы доверили малышу выполнять что-то, не одергивайте и не критикуйте. Если видите, что что-то он делает неправильно, возьмите на заметку и покажите, как делать это правильно при удобном случае. Ни в коем случае не ругайте за ошибки, это может привести к отказу ребенка от деятельности. Безопасность. Начните готовку с ребенком, используя сначала глубокую небьющуюся посуду, тупые ножи. И позже, по мере освоения навыка, переходите к «опасным» предметам. Имейте под рукой влажные салфетки, полотенце, аптечку. Присматривайте за ребенком. Если Вы чувствуете страх за здоровье ребенка, то лучше вообще не давать острых, бьющихся предметов, чем бесконечно волноваться и одергивать малыша. Подготовьте все заранее. Удобно заранее приготовить всю посуду, рабочее место. Не выкладывайте все сразу перед ребенком. Пусть на столе перед ним будет только то, что нужно в данный момент, это позволит уменьшить возможный хаос. Если ребенок маленький, то все жидкости, сыпучие продукты давайте ему в уже нужном объеме. Помните – дети очень любят выливать, высыпать, использовать все, что есть в упаковке. Вылить весь пакет молока, высыпать всю банку муки и т.п. Просто отлейте стакан молока, и пусть он стакан выльет в миску. Продумайте, что и как вы расскажете ребенку. Здесь важно соблюсти меру и не говорить слишком много – ребенку часто тяжело и слушать и работать руками. Например, показывая, как резать, лучше сказать лишь несколько слов — беру, режу, отрезала. Вводя понятие, следите, чтобы внимание ребенка было сконцентрировано на той веще о, которой вы говорите, а лучше, что бы этот предмет был у него в руках. То есть, если мы учим фрукты, то название говорим, когда фрукт в руках у ребенка. Если вкусы – то говорим «сладкий», когда кусок яблока у него во рту. Чем старше ребенок, тем более сложные вещи вы можете рассказывать. Даже трехлетнему уже можно достать семя из груши и рассказать доступным языком о цикле роста растений.
|
|
| |
админ | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 21:06 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Статус: Offline
| Готовим с ребенком омлет в духовке Опишу то, как мы с дочерью готовим, на примере омлета в духовке. Рецепт самый простой: 4 яйца, полстакана молока, щепотка соли. Ставлю перед ней металлическую миску, проговаривала «миска». Даю венчик проговариваю «это венчик», когда предмет находился у нее в руках. Так я проговариваю названия всех предметов и действия (это и есть расширение словарного запаса), когда они оказываются в ее ручках. Сама достаю упаковку яиц и ее открываю. Дочь подает мне по одному яйцу, я разбиваю его ножом и передаю ей, и мы вместе (рука в руке) разламываем скорлупу и выливаем яйцо в миску. Как только с яйцами покончено я убираю со стола все лишнее. Дочка в это время перемешивает яйца венчиком. Затем я наливаю в пластиковый мерный стакан молоко, дочь переливает в миску и мешает. Подаю чашечку с солью, ребенок солит. Смазываю форму для выпечки, а дочка переливает смесь в форму. Все эти манипуляции с предметами развивают моторику. Отправляю омлет в духовку. Конечно, бывает и скорлупа в яйцах и мытье рук в миске. Просто вылавливаю скорлупу и вытираю ребенку руки со словами: «Мешаем венчиком». По окончании готовки убираем последствия вместе. Обязательная уборка после завершения интересного дела дисциплинирует ребенка, учит уважать порядок. Все же самое главное при приготовлении еды вместе с малышом – это получать удовольствие! Чтобы вы ни готовили, как бы все не прошло лучшим результатом будет ваше общее хорошее настроение
|
|
| |
lusia891204 | Дата: Среда, 10.01.2024, 22:13 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Вкусный завтрак , как приготовить сырники
https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=305
|
|
| |
|
|
|
|